1,2 миллиона квадратных метров жилья введут в эксплуатацию в этом году в Актау

фото: Club Sovet, Алима Арманова
фото: Club Sovet

Большая часть построенных домов будет передана малоимущим семьям, которых сегодня в регионе насчитывается 8 491, передает инАктау со ссылкой на РСК Мангистауской области.

Жилье строится в рамках программы "Нурлы жер", по которой населению, в том числе его уязвимым группам (детям-инвалидам, многодетным семьям с низким доходом, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей), предоставляется доступное жилье. 

Помимо этого, в Актау было закуплено 205 квартир на 1,7 миллиарда тенге, малоимущим семьям было одобрено 212 жилищных сертификатов на доступное жилье, 17 из которых уже получены. 

Напомним, в начале октября аким области Серикбай Трумов сообщил о том, что из Жанаозена в связи с высокой плотностью населения в Актау планируется переселить 388 семей. Компетентными органами рассматривается вопрос строительства десяти тысяч квартир в областном центре, предназначенных для переезда семей из Жанаозена. Жилые дома будут строиться в13 новых микрорайонах областного центра. Переселение намечено на 2020-2024 года. 

По словам акима Жанаозена Максата Ибагарова, 6 сентября был подписан договор на приобретение 70 квартир на 541 миллион тенге для жанаозенских семей. Еще 50 квартир запланированы к приобретению в ноябре. Всего на покупку жилья в Актау будет выделено 2,9 миллиарда тенге из республиканского бюджета, еще миллиард выделяет АО "Озенмунайгаз".

жилье квартира семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105