Стали известны обстоятельства смерти подростков-официантов в Жанаозене

фото: РИА Новости/Павел Лисицын, Алима Арманова
фото: РИА Новости/Павел Лисицын

По словам знакомых, погибшие ребята остались в ресторане на ночь, так как на следующий день им нужно было отработать на банкете, передает инАктау.

"Ребята, чтобы сэкономить время и силы, решили не ехать домой, и переночевать в ресторане. Так как самым теплым местом в заведении была котельная, они легли спать в ней", - говорят люди.

Утром несовершеннолетних на полу в котельной обнаружили друзья.

По данным управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Жанаозена, выживший официант в настоящее время  был переведен в отделение городской больницы, его состояние стабилизировано.

"Подросток находится в ясном сознании и стабильном состоянии, принимает пищу, на вопросы медперсонала отвечает. Врачи больницы вынесли окончательный диагноз – "Токсическое действие угарного газа тяжелой степени. Токсическая энцефалопатия". Со слов матери пострадавшего, ее сын был доставлен в больницу на скорой без сознания, в крайне тяжелом состоянии", - сообщили в управлении.

Напомним, трое несовершеннолетних, которые, по предварительным данным, работали официантами в ресторане, 24 ноября отравились угарным газом. Двое из пострадавших погибли. Один подросток доставили в больницу. Полиция ведет расследование по статье "Нарушение правил охраны труда".

официант подростки ресторан Жанаозен котельная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105