Осужденным будут оказывать социальную помощь в Актау

фото: пресс-служба ДУИС Мангистауской области, Алима Арманова
фото: пресс-служба ДУИС Мангистауской области

Служба пробации Актау и благотворительный фонд "Мы люди, мы вместе" заключили меморандум о сотрудничестве, по которому осужденным будут оказывать социальную помощь, передает инАктау.

По словам директора благотворительного фонда Имангазы Досмуханбетова, от городской службы пробации будет предоставляться список осужденных, нуждающихся в поддержке.

"Получателей помощи будут тщательно отбирать, формировать список, который передадут нам. Мы со своей стороны будем предоставлять одежду, в том числе верхнюю, а также продукты питания первой необходимости. Поддерживать осужденного будем от трех до шести месяцев, пока он не встанет на ноги. Но если в будущем, например, ему понадобится помощь, связанная именно с нашим профилем работы, мы ему не откажем", - говорит директор благотворительного фонда "Мы люди, мы вместе".

Пресс-секретарь ДУИС Мангистауской области Роман Теленьков уточнил, каким категориям осужденных планируют помогать.

"В данном случае под словом "осужденные" подразумеваются те, кто, состоит на учете в службе пробации, то есть имеет ограничение свободы (условное наказание), и не находится в местах лишения свободы, либо те, кто по суду был приговорен к работам. Кроме того, и сами сотрудники службы пробации будут активно участвовать в мероприятиях, организованных благотворительным фондом", - сообщил пресс-секретарь ведомства.

осужденные условка меморандум благотворительность помощь продукты одежда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105