В Актау осужденным протянули руку помощи

фото: NicStyle.ru, Алима Арманова
фото: NicStyle.ru

Впервые в городе прошла акция, в рамках которой нуждающимся осужденным, получившим условный срок либо приговоренным к общественным работам, оказали социальную помощь. Об этом сообщает пресс-служба ДУИС Мангистауской области, передает инАктау.

Работники службы пробации Актау и волонтеры благотворительного фонда "Мы люди, мы вместе" раздали осужденным теплую зимнюю одежду и продукты первой необходимости.

"По меморандуму о сотрудничестве с фондом, состоящие на учете в городской службе пробации, которым необходима социальная помощь, были внесены в список нуждающихся. Первая часть из списка – это порядка десяти человек, уже получили одежду и продукты", - сказал Роман Теленьков, пресс-секретарь ДУИС Мангистауской области.

По мнению работников ведомства, оказание такого рода помощи осужденным способствует профилактике повторных преступлений по причине материальной нужды. 

"Кроме того, подобные акции оказывают положительное влияние и на сотрудников службы пробации, формируя у них личностные качества добросовестных сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в пресс-службе ДУИС области.

Читайте также о том, как в Актау чиновники, полицейские и волонтеры накормили 60 бездомных, а также раздали им теплую одежду.

осужденные соцпомощь продукты одежда добро благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz