Облздрав: посмертный диагноз умершего в Актау ребенка – менингококковая инфекция

фото: news-r.ru, Алима Арманова
фото: news-r.ru

По данным ведомства, вечером 28 января восьмилетний мальчик был доставлен бригадой скорой помощи в областную многопрофильную детскую больницу. При поступлении в медучреждение состояние ребенка было крайне тяжелым – у него была высокая температура, периодический кашель, заторможенность, слабость, снижение аппетита, жидкий стул, рвота и сыпь по всему телу, передает инАктау.

"У пациента отмечалась общая слабость, вялость. В контакт вступал, но отвечал заторможено. В легких дыхание было жестким, прослушивались проводные хрипы. Сразу же было начато лечение в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии. Проведенное обследование показало, что у мальчика молниеносная форма менингококковой инфекции", - отметили в детской больнице. 

Чтобы спасти ребенка медики больницы проконсультировались с внештатным детским инфекционистом министерства здравоохранения РК и главным детским реаниматологом ведомства, было согласовано лечение и проведен консилиум. Однако, несмотря на усилия медиков, мальчик скоропостижно скончался. 

"Посмертный диагноз пациента – "Менингококковая инфекция. Генерализованная форма. Менингококкцемия. Молниеносный менингококковый сепсис. Синдром Уотерхауса-Фридериксена. Постгеморрагическая анемия", - сообщили в облздраве.

Напомним, о трагедии стало известно из рассылки в мессенджерах. В управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау факт смерти подтвердили, однако поспешных выводов с диагнозом делать не стали. Несмотря на то, что на тот момент заболевание у ребенка не было подтверждено, эпидемиологи провели в местах, где обучался мальчик, ряд дезинфекционных мероприятий, а также обследовали всех детей и персонал, которые могли контактировать с ребенком.

менингококк инфекция больница ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105