Прокатчиков переселили с набережной Актау

фото: пресс-служба акима города Актау
фото: пресс-служба акима города Актау

Теперь прокатчики велосипедов и игровых машинок будут работать в парке "Акбота". Об этом сообщает пресс-служба акима города Актау, передает инАктау.

"Жители города могут не только отдыхать в парке, но и кататься на семейных велосипедах и игровых машинках", - сказано в сообщении.

Напомним, горожане неоднократно жаловались на то, что прокатчики превратили набережную, предназначенную для прогулок и отдыха, в базар. Кроме того, по словам людей, их деятельность представляла опасность для горожан, так как не раз в месте массового отдыха происходили несчастные случаи с участием игровых машинок и велосипедов.

В январе акимат города провел общественные слушания касательно работы предпринимателей на набережной 14 и 15 микрорайонов. По итогам слушаний, детские машинки предпринимателям предложили перенести в парк "Акбота" на место автостоянки, а велосипеды в 5 "А", 7 "А" микрорайон на участок, начиная от Скальной тропы (бывший амфитеатр) и заканчивая закрытым шлагбаумом. 

Кроме того, предпринимателям планировали запретить сдавать в аренду велосипеды с подвесным двигателем и электросамокаты, так как согласно закону они приравниваются к мопедам.

Что касается самих предпринимателей, то они эту информацию восприняли в штыки. И заявили властям, что, по их мнению, только те 25 предпринимателей, которые получили разрешение на работу, должны остаться на набережной.

прокатчики машинки велосипеды набережная парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz