Жителя Мангистау оштрафовали за попытку переброса "запрещенки" в колонию

фото: avdet.org
фото: avdet.org

Суд назначил мужчине штраф в размере 26 510 тенге. Об этом сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда, передает инАктау.

Из материалов дела стало известно, что жителя региона поймали на попытке перебросить в колонию осужденным четыре бутылки насвая и мобильный телефон.

На мужчину наложили штраф – 26 510 тенге (10 МРП) по части 1 статье 481 КоАП РК (скрытая от досмотра передача или попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, алкогольных напитков, лекарственных и других веществ, обладающих одурманивающим действием, денег, продуктов питания, изделий и других предметов, запрещенных к хранению и использованию в этих учреждениях).

Напомним, это не первая попытка родственников и друзей осужденных облегчить их "нелегкую участь". Ранее в ДУИС по Мангистауской области рассказали о том, что житель области за неоднократные перебросы в виде насвая и телефонов в колонию строгого режима получил 25 суток ареста.

Кроме того, за прошедший год сотрудники оперативной и режимной службы департамента совместно с управлением по борьбе с наркобизнесом пресекли перебросы 1235 граммов марихуаны в ГМ-172/6.

суд телефон колония осужденные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz