Очередного истерзанного пса нашли волонтеры Актау (ВИДЕО)

фото: скриншот с видео общественного фонда "Шанс"
фото: скриншот с видео общественного фонда "Шанс"

Пса, которого назвали Бро, в критическом состоянии в 24 микрорайоне обнаружил один из жителей, который сразу же обратился к волонтерам. Сотрудники общественного фонда "Шанс" предполагают, что животное могли использовать для проведения собачьих боев, передает инАктау.

По информации волонтеров, пса обнаружили там же, где ранее была найдена собака, заваренная в металлическую будку.

"У животного была прокусана морда, порваны лапы, появились нагноения. На шее – металлическая цепь. Когда везли его в клинику, чтобы оказать помощь, переживали, что он просто не доживет, так как у него открылось кровотечение, он был истощен. Вся наша машина была в крови после него", - рассказывает попечитель общественного фонда "Шанс" Ольга Бахтеева.

Ольга Бахтеева думает, что собаку могли подвергнуть жестокости на собачьих боях.

"Когда мы забирали нашего Бро, к нам подошли какие-то парни, на вид несовершеннолетние, говорили, что это их собака, что она бойцовская, поэтому должна драться, быть покусанной и прочие мерзости. По их мнению, это нормально, когда животное истерзано и истекает кровью. Когда мы попросили у них документы на пса и сказали, что готовы вместе с ними пойти к их родителям для выяснения обстоятельств, они сразу же ушли. Мы считаем, что Бро не заслуживает такой жизни, он ее не выбирал", - говорит представитель общественного фонда.

В клинике хвостатому брату оказали медицинскую помощь и провели терапию.

Очередного истерзанного пса нашли волонтеры Актау (ВИДЕО), фото-1 Очередного истерзанного пса нашли волонтеры Актау (ВИДЕО), фото-2

"Мы оплатили пребывание в клинике, вакцинацию, паспортизацию. Пес прошёл тест на зооагрессию, которая показала, что он абсолютно неагрессивен. После того, как Бро понял, что отношение к нему может быть совершенно другим, он изменился: стал тянутся к людям, а еще он любит кошек. Он так рад, что ему больше не делают больно. Пес готов на все, лишь бы его любили. Сейчас мы пристроили его на передержку. Те, кто согласился взять его на время, говорят, что пес беспроблемный, знает поводок, ходит на улицу, послушный, добрый, с другими собаками сразу сдружился", - говорит Ольга Бахтеева.

Очередного истерзанного пса нашли волонтеры Актау (ВИДЕО), фото-3

Сейчас Бро очень нужен постоянный любящий хозяин.

"Мы все очень беспокоимся о дальнейшей судьбе пса. Не хотели бы, чтобы он снова оказался в руках жестоких людей. Поэтому надеемся, что среди жителей нашего города найдутся те, кто сможет подарить Бро новый дом, семью, тепло, заботу и любовь, что ему смогут показать, что есть жизнь без жестокости", - говорит Ольга Бахтеева.

Желающим стать другом псу просят обращаться по телефону: +7 (775) 224-28-19 (Ольга Бахтеева).

Напомним, в любящих руках до сих пор нуждается собака по кличке Грета, которую волонтеры вызволили из  металлического ящика.

собака пес Бро помощь творидобро добро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz