Просим вынести справедливый приговор: обвиняемые в массовом наезде на людей сказали свое последнее слово

фото: tengrinews.kz
фото: tengrinews.kz

Братья Аликеевы, проходящие по уголовному делу о намеренном наезде на парней в Алматы, в суде сказали, что у них не было умысла убивать. Однако стоит напомнить, что в результате их  действий пострадали два жителя Актау, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

Динмухамед Аликеев, который находился в момент происшествия за рулем автомобиля, сказал, что просто хотел, чтобы все его друзья сели в машину и они могли уехать. Он не хотел причинять вред потерпевшим.

"Надо мной преобладали страх и паника. Я понимаю, что я виноват. Но это произошло неумышленно, я не хотел этого делать. Мне всего 20 лет, у меня вся жизнь впереди, как и у моего брата. Мы вдвоем – надежда семьи, кроме нас, у мамы никого нет. Я с шести лет остался без отца. Ваша честь, прошу вас вынести приговор по справедливости. Наша судьба сейчас в ваших руках", - сказал со слезами на глазах Динмухамед.

Жандос Аликеев на заседании заявил, что за время пребывания под арестом многое понял.

"Очень переживаю. Понимаю, многие осуждают нас, многие против нас, хотя не знают, что там было на самом деле. Многие судят односторонне. Уважаемый суд, вы все видели, вы все слышали. Прошу вынести нам справедливый приговор", - говорит Жандос Аликеев.

Братья в своем последнем слове также сказали, что у них есть две сестры – у одной ДЦП, а вторая – мать-одиночка. Кроме того, у их матери проблемы с сердцем.

Напомним, шокирующее видео, на котором братья на автомобилях намеренно сбивают людей как кегли, распространилось в Сети в августе прошлого года. Пострадавшими оказались парни из Актау. В результате наезда у них были диагностированы переломы. Во время судебных разбирательств потерпевшие простили братьев и сообщили о том, что претензий к ним не имеют.

Адвокат Динмухамеда и Жандоса Аликеевых на судебном заседании заявил о том, что следствие приложило недостаточно усилий для того, чтобы установить личности всех подозреваемых в совершении преступления. По его мнению, именно поэтому на скамье подсудимых оказались лишь два брата.

ДТП Аликеевы суд последнееслово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz