Житель Мангистау сел в тюрьму за незаконную перевозку 413 килограммов осетра

фото: riba-promislovay.ru
фото: riba-promislovay.ru

Мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Манистауского областного суда, передает инАктау.

Из материалов дела стало известно, что жителя Тупкараганского района задержали полицейские Во время обыска в багажнике автомобиля было обнаружено  413 килограммов осетрины. Объяснить откуда рыба, мужчина не смог. 

На суде мужчину признали виновным по пункту 2 части 3 статье 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в учреждении средней безопасности.  

Защита осужденного, не согласившись с вынесенным приговором, подала на рассмотрение апелляционную жалобу. Однако судебная коллегия согласилась лишь изменить место отбывания наказания, заменив его на учреждение минимальной безопасности. В остальной части приговор оставлен без изменений.

Напомним, за браконьерство в регионе осудили еще одного жителя Мангистау. При нем стражи порядка обнаружили шесть килограммов осетра. Правонарушителя приговорили к году ограничения свободы по той же статье.

Еще одного уголовное дело было заведено на жанаозенца, который у себя в квартире хранил 77 килограммов рыбы осетровых пород.

рыба осетр браконьер суд тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz