Руководителей "Гарант 24 ломбард" задержали в регионах Казахстана

фото: regnum.ru
фото: regnum.ru

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали руководителей "Гарант 24 ломбард" в Атырау, Павлодаре, Таразе, Караганде, Уральске, ВКО, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

Кроме того, в ИВС поместили директоров "Гарант 24 ломбард" и "Estate Ломбард" в Алматы. Их подозревают в серии мошенничеств путем втягивания вкладчиков в финансовую пирамиду.

По предварительным данным, свою деятельность финансовые организации начали в конце прошлого года. Схема была достаточно проста – людей просили вложить средства и обещали, что за это они получат хорошие проценты.

Напомним, 21 февраля десятки жителей Актау собрались у офиса "Гарант 24", чтобы вернуть вложенные средства. По словам желающих быстро разбогатеть, за вклад в пирамиду собственных средств им обещали ежемесячно выплачивать до 40 процентов дохода от вложенной суммы. Выгодные условия привлекли более 100 человек, которые в итоге не только не получили обещанной прибыли, но и остались без своих денег. Люди также собрались у жанаозенского офиса. По данным департамента полиции по Мангистауской области, одного из подозреваемых водворили в ИВС, расследование ведется по статье "Создание и руководство финансовой пирамидой".

Люди также штурмовали офисы в Атырау, Нур-Султане, Актобе и Таразе.

пирамида деньги вкладчики полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz