• Главная
  • В Актау за три месяца за нарушение тишины оштрафованы 268 человек
13:30, 29 февраля 2020 г.

В Актау за три месяца за нарушение тишины оштрафованы 268 человек

В Актау за три месяца за нарушение тишины оштрафованы 268 человек

По информации Департамента полиции, к административной ответственности привлекали, как гражданские, так и юридические лица.Чаще всего нарушители тишины – это любители шумных домашних вечеринок, лавочные «оруны», сидящие под окнами квартир до поздней ночи и люди, делающие в квартирах ремонты после 23.00 часов, передает инАктау.

Как правило, все они на просьбы не реагирует и люди вынуждены прибегать к помощи полиции, чтобы утихомирить нарушителей.

В ДП пояснили, что если полицией установлено шумное поведение, определенное нарушением общественного порядка, то согласно Кодексу об административных правонарушениях шумного соседа оштрафуют на 5 МРП, то есть сумма будет составлять 13,255тенге. Во второй раз штраф увеличится вдвое.

«Если вы столкнулись с такой проблемой, как шумные соседи, не стоит отвечать взаимностью: тоже начинать шуметь, долбить по стенам, включать громко музыку, рассчитывая, что соседа это проймет. Тем более применять угрозы расправы, кулаки. Таким путем вы сами можете попасть в число нарушителей. Если невозможно договориться, надо вызвать полицию, поучаствовать самому и привлечь других соседей для свидетельских показаний при составлении протокола», - пояснили в пресс-службе ДП МО.

Справка: Нарушение тишины (Статья 437 КоАП РК)

Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, - влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере десяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере пятнадцати, насубъектов крупного предпринимательства - в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.

То же действие, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере тридцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере девяноста месячных расчетных показателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шум #соседи #ремонт #полиция #тишина #скандал #пьянка
live comments feed...