Слив нечистот в Кайспий: экологи дали заключение

Слив нечистот в Кайспий: экологи дали  заключение, Светлана Антонова

После обращения редакции инАктау в областной департамент экологии по поводу жалобы жителя на слив в море нечистот, специалисты выехали на место. Выяснилось, что возле «Теннисного центра» в камышах постоянно образуется небольшое озеро из подземных вод, которые выходят на поверхность.

«Мы выяснили, что при строительстве этого объекта, трубу, в которую стекают эти воды, не убрали. Так как, если ее убрать, в этом центре будут постоянно скапливаться подземные воды. Как только уровень воды доходит до высоты трубы, вода самотеком стекает по ней, и далее сбрасывается в море. Мы взяли пробы, но я уверен, что там не будет превышения каких-либо веществ, так как это обычные подземные воды. Что касается запаха, то это запах от гниющих водорослей и камышей», - сказал ЕржанЖумашев, начальник отдела государственного экологического контроля областного управления экологии.

Слив нечистот в Кайспий: экологи дали  заключение, фото-1

По словам эколога, при проектировании здания, должны были предусмотреть сток этой воды, к примеру, в канализацию. Почему это не было сделано, будут выяснять специалисты управления экологии.

каспий сбросы нечистоты подземныеводы жалобы экологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz