Наши в столицах: успеют ли выехать домой?

Иллюстрация из сети Интернет, Светлана Антонова
Иллюстрация из сети Интернет

Те, кто все еще находится в южной столице и Нур-Султане и планирует покинуть ее на время карантина, должен успеть это сделать до 22 марта.  Об этом сообщил Нурдаулет Килыбай, заместитель акима Мангистауской области, передает инАктау.

Никто не ожидал, что такая ситуация произойдет. Ко мне 12 марта обратилась многодетная мать из Мунайлинского района и сообщила, что порядка 50-60 студентов не могут выехать из Алматы. Мы связались с КТЖ и договорились о выделении дополнительных вагонов. Звонки поступают ежеминутно, так как наши сотовые телефоны распространились среди наших студентов, - сказал Нурдаулет Килыбай.

Опасения того, что покинуть Алматы и Нур-Султан успеют не все желающие, сохраняются.  По словам замакима, на этот момент руководство КТЖ приняло решение отправлять только тех граждан, кто не прописан в Алматы и Нур-Султане.

Студенты до 22 марта могут выехать из этих городов. Другой вопрос, есть ли билеты. Надо обращаться к КТЖ о включении дополнительных вагонов. Надо отметить, что ситуация меняется очень быстро, я проинформировал состояние дел только на этот момент. Ситуация может поменяться,  мы будем информировать население, - отметил Нурдаулет Килыбай .

Напомним, с момента объявления о закрытии Алматы и Нур-Султана у железнодорожных касс небывалый ажиотаж – те, кто собирался в эти города, пытаются сдать билеты, а желающие покинуть Нур-Султан и Алматы пытаются их купить.

короновирус карантин сдуденты билеты жд поезда КТЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz