• Главная
  • Асима Жарылгасова: народные методы и алкоголь в борьбе с коронавирусом не помощники
15:00, 29 марта 2020 г.

Асима Жарылгасова: народные методы и алкоголь в борьбе с коронавирусом не помощники

фото: Яков Князев/ТАСС

фото: Яков Князев/ТАСС

С распространением коронавируса наряду с традиционными средствами защиты население обращается к народным средствам. Как разъяснила руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг города Актау Асима Жарылгасова, народные методы борьбы с заболеванием не помогут, передает инАктау.

"Например, адраспан (гармала обыкновенная) – это растение, которое содержит антибактериальный фермент, как и пихта, сосна, эвкалиптовые деревья. Но это не защитит нас от коронавируса. Нужно использовать дезинфицирующие средства, чаще проветривать помещения. Любые моющие средства, которые есть в продаже, можно использовать для обработки помещений", - рассказала Асима Жарылгасова.

Руководитель управления рассказала, что очень часто спрашивают о том, может ли алкоголь стать средством профилактики коронавируса.

"Никогда алкогольные напитки не были профилактикой чего-либо. Потому что сам по себе алкоголь – это яд. Чтобы расщепить алкоголь, организмом вырабатывается определенный фермент, а это тоже нагрузка. Самое ужасное – алкоголь поражает печень. Печень – это фильтр всего организма. Люди с хроническими заболеваниями или подхватившие инфекцию при употреблении спиртных напитков будут лечиться гораздо дольше, - сказала Асима Жарылгасова.

Напомним, ранее руководитель управления также заявила о том, что очагов COVID-19 в Мангистауской области нет.

Читайте также разъяснение санэпидемиологов о передвижении транспорта в период противоэпидемиологического режима в области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье #народныесредства #лечение
live comments feed...