В Актау имбирь подорожал в десять раз

В Актау имбирь подорожал в десять раз, Светлана Антонова

Спекулянты, воспользовавшись паникой из-за коронавируса, подняли цены на востребованные товары, коснулось это и корня имбиря, который, если верить постам в интернете, помогает бороться с вирусом, передает инАктау.

Актаусцы пожаловались на то, что килограмм корня, стоивший еще несколько дней назад 1500 тенге, сейчас продается по 11 тысяч тенге.

В Актау имбирь подорожал в десять раз, фото-1

Как сообщила изданию zakon.kz продавец Гульнара Аскарова, конечная цена продукта стала такой высокой из-за того, что стоимость на имбирь поднял поставщик. 

«За 26 лет в первый раз такой скачок на цены вообще, потому что неделю назад у нас имбирь был 1800-1500. На сегодняшний день он стоит десять и более тысяч за килограмм. Потому что поставщики, у которых мы берем, подняли цену. Сейчас оптовая цена нам выходит девять тысяч», - рассказывает продавец.

Тем временем эксперты утверждают, имбирь не только бесполезен в борьбе с коронавирусом, но может быть даже вреден для желудка, если употреблять больше четырех граммов корня в день.

На спекулятивный рост продуктов мангистаусцы могут пожаловаться по номерам: WhatsApp: +7 (775) 911-12-31;  горячая линия: +7 (7292) 42-16-43. 

Напомним, с 16 марта по 15 апреля в Казахстане введен режим ЧП.

Важно знать:

спекуляция цены коронавирус продукты имбирь. чп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz