В Жанаозене молодой человек ворвался в акимат и грозился поджечь себя. ВИДЕО

фото: NewsRoom, Алима Арманова
фото: NewsRoom

Отчаянный поступок парень решил совершить из-за того, что не смог устроиться в АО "Озенмунайгаз". В пресс-службе департамента полиции по Мангистауской области прокомментировали инцидент, передает инАктау.

Молодой человек записал видео, где рассказал о том, что не смог пройти тестирование в нефтяную компанию. По его словам, претендентов было около 30 человек, из которых только он и еще один участник не прошли.

Парень не поверил в то, что тестирование было справедливым, поэтому 30 марта взял с собой бутылку с горючим веществом, зажигалку, пришел в здание Жанаозенского городского акимата и грозил себя поджечь.

Сотрудники акимата, узнав о намерениях молодого человека, сразу же обратились в полицию.

Прибывшие на место стражи порядка просили молодого человека проехать с ними в отделение, но он отказавался. Тогда полицейские выбили у него из рук горючую смесь и задержали его. Теперь жанаозенцу грозит штраф.

"Согласно меморандуму, заключенному между акиматом Жанаозена и АО "ОзенМунайГаз", для пополнения кадрового резерва работники ТОО "Таза Су" были допущены к тестированию для последующего найма в качестве поставщика аутсорсинговых услуг в АО "ОзенМунайГаз". Мужчине не удалось пройти тестирование, однако он продолжал требовать трудоустройства в нефтяной компании, заявляя, что подожжет себя, если ему не дадут должность. В отношении мужчины был составлен протокол по статье 478 КоАП РК", - сообщили в департаменте полиции по Мангистауской области.

В тот же день материалы дела направили в суд для принятия процессуального решения.

"Суд в соответствии с вышеуказанной статьей назначил ему наказание в виде ареста сроком на 20 суток. Мужчину поместили в специальный приемник Актау", - сообщили в пресс-службе ДП области.

ОМГ парень Жанаозен полиция происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz