Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ, Светлана Антонова

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ. Записи были размещены на видеохостингах YouTube и Vimeo, передает BaigeNews.kz со ссылкой на The Washington Post.

Видео включали личные разговоры; деловые переговоры, в которых указаны имена и телефонные номера людей; сеансы терапии один на один; встречи представителей бизнеса с демонстрацией финансовой отчетности частных компаний; школьные занятия с раскрытием лиц, голосов и личных данных детей. Некоторые видео содержат обнаженную натуру – например, в Сети оказалось учебное видео по бразильской эпиляции.

Издание предполагает, что записи сохранялись с помощью сервисов Zoom и находилось в онлайн-хранилище без использования паролей.

По умолчанию Zoom не записывает видео, но пользователи могут это сделать без согласия других участников конференций. Всем должно прийти уведомление об этом во время начала записи.

Напомним, популярность приложения возросла после введения во всем мире карантина из-за коронавируса. Ограничения привели к тому, что множество пользователей были вынуждены перейти на удаленную работу и стали использовать для этого Zoom.

Zoom интернет конфиденциальность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz