В Актау разрешат работать некоторым субъектам предпринимательства

В Актау разрешат работать некоторым субъектам предпринимательства , Любовь Бережнова

Некоторым субъектам МСБ разрешат открыться с 4 мая 2020 года, передает Инактау.

В соответствии с итогами заседания государственной комиссии под руководством главы правительства РК, рекомендаций министерства здравоохранения РК и по решению главного санитарного врача Мангистауской области было принято решение с 4 мая дать разрешение некоторым видам предпринимательской деятельности.

С 9-00 до 18-00 могут быть открыты и работать:

 -Компании, оказывающие юридические услуги: адвокатские и нотариальные конторы

- Страховые компании

- Компании информационно – телекоммуникационных технологий

- Фотосалоны

- Цветочные магазины

- Мебельные магазины (только по доставке)

- Услуги по установке газобаллонного оборудования, техсервису (по предварительной записи)

- Автомойки ( по предварительной записи)

- Автосалоны

- Непродовольственные магазины площадью до 500 квадратных метров ( с 9-00 до 17-00).

«Они должны быть отдельно стоящие. Под них не подпадают торговые центры, торговые или ТРЦ. Они будут пока закрыты. Что касается СТО, автомоек и того, что связано с ремонтом и обслуживанием автомобиля, мы понимаем, что туда нужно доехать на автомашине – собственной или служебной. Но, к сожалению, мы не можем сейчас дать разрешение на передвижение с 10-00 до 17-00. Нам важно сохранить этот период для безопасности. У нас более 80 тысяч авто зарегистрированы в Актау плюс 30 тысяч в Мунайлинском районе. Это количество приведет к коллапсу движения, большому потоку. Надо выбрать время, договориться с СТО и затем ехать», - сказал на брифинге в ЦОК руководитель управления внутренней политики Мангистауской области Ержан Кумискалиев.

Также могут начать свою работу мастерские по ремонту сотовых телефонов и швейные мастерские, но с одним условием – это должны быть отдельно стоящие здания или с отдельным входом. По просьбе жителей города Актау гипермаркеты «Дина» и «Анвар» будут работать в обычном режиме

Спортом жители области смогут заниматься на спортивных площадках во дворах домов, или в соседнем дворе (при отсутствии тренажёров) с 10-до 12-00 и после обеда с 17-00 до 20-00. Спортивные и фитнес-залы пока не будут открыты.

Эти изменения в работе субъектов МСБ касаются всех районов Мангистауской области, кроме города Жанаозен, Мангистауского района и сел Сенек, Бостанды и Онды Каракиянского района.

«Карантин продолжается, эти разрешения не означают, что мы ослабляем карантин. Прошу соблюдать карантин. Мы наблюдаем, как на набережной, на природе отдыхают, ходят на рыбалку. Это недопустимо, поэтому призываю граждан соблюдать самоизоляцию и гулять только в своих дворах», - сказал Ержан Кумискалиев.

Карантин послабление МСБ ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105