Авиационная администрация РК предложила отменить ПЦР-тесты на COVID-19 для полётов

фото с сайта goodfon.ru, Алима Арманова
фото с сайта goodfon.ru

Отмену ПЦР-тестов на вирус предложили для пассажиров, сотрудников аэропорта и авиакомпаний, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Взамен Авиационная администрация Казахстана (ААК) предлагает прохождение предсменного осмотра сотрудников аэропортов с измерением температуры. 

В ААК также предложили отменить справки от пассажиров о прохождении ПЦР-теста на COVID-19. Вместо этого каждый из них будет проходить контроль в аэропортах через специальные посты, где будут измерять температуру тела, а также проводить экспресс-тесты при ее наличии.

"Кроме того, предлагается пересмотреть анкетирование пассажиров и экипажей, что может привести к фальсификации данных и неточности информации. ААК считает достаточным предоставление данных пассажира через пассажирский манифест и по букингу, для экипажа – путём получения данных задания на полет. Обсуждается вопрос отмены физической дистанции на борту воздушного судна, влияющей на безопасность полетов, экономическую сторону (полупустые борты). ААК предлагает 100-процентный масочный режим от пункта вылета до пункта прилета, включая сам перелет", - говорится в сообщении авиационной администрации страны.

Также представители ведомства предложили отменить комплектование бортового питания в одноразовую посуду, оставив предоставление только легкого питания: вода и снэки. Легкое питание должно быть заранее разложено на пассажирских креслах.

Напомним, с 1 мая в Казахстане запустили авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы. 

С 4 мая возобновились рейсы из Нур-Султана и Алматы в Кызылорду, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Семей.

коронавирус рейсы полеты пассажиры экипаж аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105