Медики МОБа записали ВИДЕОобращение с требованием надбавки к зарплате

фото: скриншот с видео, Алима Арманова
фото: скриншот с видео

В своем видеообращении медработники Мангистауской областной больницы потребовали сделать надбавку к их зарплате, так как, по их словам, им приходится работать с больными коронавирусом и рисковать своим здоровьем. В управлении здравоохранения Мангистауской назвали их требования необоснованными, передает инАктау.

На видео сотрудники областной больницы рассказывают, что, в связи с последними событиями в стране с COVID-19, их относят к группе среднего риска, при этом они работают со "скорой помощью", которая доставляет больных КВИ.

"У нас есть приемный покой и открылся провизорный центр, разницы между поступающими пациентами нет. Мы работники приемного отделения требуем отнести нас высокой группе риска, а не к группе среднего риска, так как к нам поступают разные пациенты и медсестры берут анализы на различные инфекции, в том числе на КВИ. Мы требуем поднять зарплаты и оценивать нашу работу соответственно. Нам предъявляют правила и требуют писать объяснительные, но мы ничего писать и подписывать не будем, мы требуем наши заработанные деньги, мы работаем сутками", - сказали на видео медработники.

Руководство МОБа на жалобу заявило, что их работники никак не контактируют с инфицированными пациентами.

"Есть отдельная приемная, где принимают инфекционных пациентов, у кого температура и признаки ОРВИ – то есть всё, что связано с инфекционными заболеваниями. Бригады скорой медицинской помощи никого с температурой в областную больницу не привозят, а отвозят в провизорный стационар. После того, как обследуют, дальнейшее лечение проводиться по показаниям. Тем пациентам, которые сами приходят, на уровне приемного покоя медработники измеряют температуру. Если у человека она 37 градусов и больше, то их заводят в изолятор. Если есть подозрения, берутся анализы, по результатам которых принимаются меры. То есть, если у человека COVID-19, то мы незамедлительно ставим в известность администрацию, затем пациентов на скорой направляют в провизорный стационар. С работниками, записавшими обращение, будет проведена разъяснительная работа", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

По словам заместителя руководителя управления здравоохранения Мангистауской области по вопросам экономики, финансов и развитию Гульбиби Тасполатовой, надбавки медикам выплачиваются только на основании рассмотрения комиссии, в составе которой заместитель акима области, руководитель департамента в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, а также представители от работника в лице профсоюзной организации.

"Вопросы выплаты надбавок к заработной плате с учетом группы риска заражения коронавирусом COVID-19 решаются Комиссией для финансовой поддержки работников организаций здравоохранения, созданной постановлением акимата области от 8 апреля 2020 года. В настоящее время ведутся работы по сбору и расчетам выплат надбавок медицинским работникам, задействованным в противоэпидемиологических мероприятиях. Выплаты будут произведены по фактически отработанным часам", - сказала Гульбиби Тасполатова.

врачи медики МОБ больница деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105