В Казахстане отменили справки о COVID-19 для полетов

фото с сайта YouTube, Алима Арманова
фото с сайта YouTube

Пассажирам больше не нужно предоставлять справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус перед авиарейсами. Соответствующее постановление уже принято. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

С момента открытия ряда авиасообщений в стране, с 1 по 10 мая, заболевание не было выявлено среди прибывших пассажиров, сотрудников вспомогательных служб аэропортов и экипажей воздушных судов.

"В этой связи с 11 мая исключено требование по обязательности прохождения ПЦР-анализа на COVID-19 для пассажиров, сотрудников служб аэропортов и экипажа", - сказано в сообщении главного санитарного врача на транспорте.

При этом сохраняются санитарно-карантинные требования – социальная дистанция, анкетирование, масочный режим, недопуск провожающих в здание терминала, бесконтактная термометрия и другие.

Отмечается, что лиц с повышенной температурой или лиц с симптомами КВИ (кашель, одышка, затрудненное дыхание) не будут допускать в здание аэропортов и в самолеты. Такие пассажиры будут изолированы и помещены на карантин.

По данным Садвакаса Байгабулова, один пассажир не был допущен на авиарейс в связи с положительным результатом на коронавирусную инфекцию при сдачи анализа на COVID-19.

самолет рейс справка коронавирус КВИ аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105