Спасение детей из закрытых квартир в Актау попало на ВИДЕО

фото: скриншот с видео ДЧС по МО, Алима Арманова
фото: скриншот с видео ДЧС по МО

Одни дома остались дети восьми и двух лет. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС по Мангистауской области, передает инАктау.

13 мая к спасателям за помощью обратились из 1 "Г" дома в 26 микрорайоне. Там запертым в квартире на третьем этаже оказался восьмилетний ребенок. Прибывшая бригада установила на окно балкона автолестницу, по которой спасатель попал в квартиру и открыл входную дверь. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

13 мамыр 2020 жылы сағат 14:00 шамасында 101 телефонына Ақтау қаласы 26 шағын ауданының 1 «Г» үйінің 3 қабатында есігі кілтке жабылып 8 жасар баланың үй ішінде жалғыз қалып қойғаны бойынша хабарлама келіп түсті. Оқиға орынына Өрт сөндіру және авариялық құтқару жұмыстары қызметінің 4 қызметкерімен 1 техникасы жетіп автосатыны үй қылтыймасынан орнатып үйдің есігін ашып берді. Зардап шеккендер жоқ. Осыған орай құрметті ата-аналармен балаларыңызды үйде жалғыз және қараусыз қалдырмауыңызды сонымен қатар биік қабатты ғимараттарда балалардың терезеден құлаудан сақтануыңызды сұраймыз. 🚒🚒🚒🚒🚒🚒🚒🚒🚒🚒🚒 🚒🚒🚒13 мая 2020 года примерно в 14:00 часов на пульт 101 поступило сообщение, что по адресу 1 «Г» 26 микрорайона города Актау на 3-м этаже 8 летний ребенок остался один дома. На место происшествия прибыли 4 сотрудника и 1 техника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, установили автолестницу сзади дома к окну (балкон) и открыли дверь. Пострадавших нет. В связи с этим уважаемые родители просим вас не оставлять детей одних без присмотра дома, а также принять меры предосторожности по выпадению детей с окон многоэтажных домов.

Публикация от Mańǵystaý oblysynyń TJD (@mangystay_tjd)

Подобный вызов поступил специалистам и на следующий день, 14 мая, из 43 дома 16 микрорайона. Одна в квартире, расположенной на шестом этаже, осталась девочка двух лет. Ее спасли также при помощи автолестницы, приставленной к окну.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

14.05.2020 ж. 18 сағат 18 минутта 101 телефонына Ақтау қаласы 16 ш/а 43 үйден өрт сөндірумен байланысссыз адам құтқару жұмыстарына шақырту түсті. Шақырылған жерге жеткеннен кейін автосатын 6 қабат терезесіне орнатып терезе арқылы өрт сөндіруші пәтерге кіріп, кіріс есікті ашты. Пәтерде 2 жасар қыз бала ата-анасының қолына тапсырылды. 🚒🚒🚒🚒🚒🚒🚒🚒🚒🚒⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ ⬇️⬇️ 14.05.2020 г. в 18 часов 18 минут на пульт 101 поступил вызов на спасательные работы человека не связанные с тушением пожара по адресу город Актау, 16 микрорайон, дом 43. После прибытия на место вызова автолестница установлена на окно 6 го этажа и спасатель зашёл в квартиру и открыл двери. В квартире была обнаружена 2-х летняя девочка и передана родителям.

Публикация от Mańǵystaý oblysynyń TJD (@mangystay_tjd)

Детей в целости и сохранности передали родителям.

Напомним, похожий случай произошел в Жанаозене 20 апреля. Тогда специалисты помогли открыть дверь квартиры, в которой одни оказались дети двух и шести лет.

спасатели дети квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105