В Мангистау пожарные эвакуировали из жилого дома 25 человек из-за странного запаха

фото: пресс-служба Мунайлинского районного акимата, Алима Арманова
фото: пресс-служба Мунайлинского районного акимата

Поводом для эвакуации стал подозрительный запах, который встревожил жильцов одного из подъездов в 42 доме, расположенного в селе Мангистау Мунайлинского района. Об этом сообщил Нуржан Борашев, начальник управления снижения риска бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС МО, передает инАктау.

Инцидент произошел вечером 18 мая. По данным Нуржана Борашева, несколько жильцов почувствовали специфический запах, из-за которого трое человек, проживающих в разных квартирах, пожаловались на плохое самочувствие.

"Троих жильцов, 1956, 2000, 1994 годов рождения доставили в больницу. Медицинское обследование показало, что отравления у них не было. В тот же день их отпустили домой. В целях безопасности из дома было эвакуировано 25 человек, из которых семеро – дети", - сообщил Нуржан Борашев. 

По информации главы управления, на месте также работали санэпидемиологи, которые провели осмотр и опрос жильцов, в ходе которого выяснилось, что за последние несколько дней в подъезде дезинсекция не проводилась.

"В воздухе было обнаружено фосфорорганическое соединение неизвестного происхождения. Работой по установлению причин его возникновения занимаются компетентные органы", - сообщил начальник управления.

запах пожарные происшествия дом квартиры больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105