В Актау предприниматели могут принять участие в улучшении облика парка "Акбота" и набережной

фото: ГКП на ПХВ "Акбота", Алима Арманова
фото: ГКП на ПХВ "Акбота"

Индивидуальных предпринимателей приглашают к участию в конкурсах по улучшению внешнего облика парка "Акбота", расположенного в 1 "А" микрорайоне, а также набережной в 9 "А" и 14 микрорайонах. Об этом сообщили в пресс-службе акима Актау, передает инАктау.

Конкурсы проводит городской отдел предпринимательства и развития промышленности совместно ГКП на ПХВ "Акбота".

В парке "Акбота" при помощи предпринимателей планируется организовать места досуга горожан.

На участие в конкурсе принимаются проекты:

  • по организации детских игровых зон;
  • установке и организации деятельности каруселей и аттракционов (при этом запрещается организация иной торговой деятельности на выделенной территории, в том числе фастфуд, торговые точки мороженого, кофе и т.д.);
  • фирменный павильон мягкого мороженого (из числа ведущих брендов);
  • в павильоне разрешено дополнительно торговать кофейными напитками, безалкогольными прохладительными напитками, готовой сладкой выпечкой;
  • реализация алкогольной продукции, а также продукции, не указанной в настоящем объявлении (а в последствии – в договоре) строго запрещена.

По улучшению облика набережной в 9 "А" и 14 микрорайонах принимаются следующие проекты (согласно эскизу):

  • торговые киоски на колесах/торговые прицепы фудтрак (исключительно для реализации мороженого, безалкогольных напитков, прохладительных напитков, кофейных напитков, фастфуда). Под фастфудом подразумевается торговля готовой едой (салаты, быстрые готовые завтраки в ланчбоксах и т.д.), которая в торговый киоск привозится, но не изготавливается внутри него (во избежание на территории набережной запаха горелого масла и др.);
В Актау предприниматели могут принять участие в улучшении облика парка "Акбота" и набережной, фото-1

Основные требования к торговым киоскам на колесах для фастфуда: длина – до 500 см (+\- 30 см), ширина – до 300 см (+\- 30 см), высота – 210 см (+\- 10 см).

Основные требования к торговым киоскам на колесах для мороженого, безалкогольных напитков, прохладительных напитков, кофейных напитков: длина – до 300 см (+\- 30 см), ширина – до 300 см (+\- 30 см), высота – 210 см (+\- 10 см).

Материал корпуса должен быть изготовлен из металла, окрашен в голубой цвет (согласно эскизу), код цвета строго согласно каталогу международной системы соответствия цветов RALDESIGN – RAL 210 70 35.

В Актау предприниматели могут принять участие в улучшении облика парка "Акбота" и набережной, фото-2

Торговые киоски на колесах обязательно должны иметь четыре колеса и по форме, размерам, цвету должны строго соответствовать параметрам, указанным в настоящем объявлении, что необходимо для обеспечения единообразия внешнего облика. В случае возникновения расхождения параметров фактического киоска с эскизным проектом организаторов, договор будет расторгнут.

По информации городского акимата, всего на территории указанных участков набережной будет действовать 18 киосков. Из них: шесть для фастфуда, шесть для мороженого и шесть для кофейных напитков.  

Во всех торговых киосках разрешено дополнительно торговать безалкогольными прохладительными напитками, готовой сладкой выпечкой.

Реализация алкогольной продукции, а также продукции, не указанной в настоящем объявлении (а в последствии – в договоре) строго запрещена.

Место подачи заявок для участия в конкурсе: ГКП "Акбота", 9 микрорайон, здание №23. В период карантина документы будут приниматься бесконтактно (необходимо оставлять в ящике, установленном в холле здания, заходить в медицинских масках).

Сроки предоставления заявок: с 19 мая по 29 мая, в рабочие дни с 09:00 часов до 18:00 часов. Заявки, поступившие по истечении указанного срока, приниматься не будут.

С конкурсной документацией можно ознакомиться здесь.

Напомним, в феврале этого года Актауский городской отдел предпринимательства уже объявлял о конкурсе по улучшению облика парка "Акбота", однако "затея" так ничем и не закончилась.

Также в прошлом году СПК "Каспий" проводил конкурс на лучший проект благоустройства набережной 14 и 15 микрорайонов. Тогда путем онлайн-голосования были выбраны четыре претендента. Горожане отдали свое предпочтение проекту жителя города Бауыржана Бильмана. Он предложил установить на набережной солнечные батареи в виде пальм, шахматы на открытом воздухе, поющие фонтаны, креативные зоны отдыха. Пока проект не был реализован.

парк Акбота набережная благоустройство проект конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105