В Актау предприниматели могут принять участие в улучшении облика парка "Акбота" и набережной

фото: ГКП на ПХВ "Акбота"

Индивидуальных предпринимателей приглашают к участию в конкурсах по улучшению внешнего облика парка "Акбота", расположенного в 1 "А" микрорайоне, а также набережной в 9 "А" и 14 микрорайонах. Об этом сообщили в пресс-службе акима Актау, передает инАктау.

Конкурсы проводит городской отдел предпринимательства и развития промышленности совместно ГКП на ПХВ "Акбота".

В парке "Акбота" при помощи предпринимателей планируется организовать места досуга горожан.

На участие в конкурсе принимаются проекты:

  • по организации детских игровых зон;
  • установке и организации деятельности каруселей и аттракционов (при этом запрещается организация иной торговой деятельности на выделенной территории, в том числе фастфуд, торговые точки мороженого, кофе и т.д.);
  • фирменный павильон мягкого мороженого (из числа ведущих брендов);
  • в павильоне разрешено дополнительно торговать кофейными напитками, безалкогольными прохладительными напитками, готовой сладкой выпечкой;
  • реализация алкогольной продукции, а также продукции, не указанной в настоящем объявлении (а в последствии – в договоре) строго запрещена.

По улучшению облика набережной в 9 "А" и 14 микрорайонах принимаются следующие проекты (согласно эскизу):

  • торговые киоски на колесах/торговые прицепы фудтрак (исключительно для реализации мороженого, безалкогольных напитков, прохладительных напитков, кофейных напитков, фастфуда). Под фастфудом подразумевается торговля готовой едой (салаты, быстрые готовые завтраки в ланчбоксах и т.д.), которая в торговый киоск привозится, но не изготавливается внутри него (во избежание на территории набережной запаха горелого масла и др.);

Основные требования к торговым киоскам на колесах для фастфуда: длина – до 500 см (+\- 30 см), ширина – до 300 см (+\- 30 см), высота – 210 см (+\- 10 см).

Основные требования к торговым киоскам на колесах для мороженого, безалкогольных напитков, прохладительных напитков, кофейных напитков: длина – до 300 см (+\- 30 см), ширина – до 300 см (+\- 30 см), высота – 210 см (+\- 10 см).

Материал корпуса должен быть изготовлен из металла, окрашен в голубой цвет (согласно эскизу), код цвета строго согласно каталогу международной системы соответствия цветов RALDESIGN – RAL 210 70 35.

Торговые киоски на колесах обязательно должны иметь четыре колеса и по форме, размерам, цвету должны строго соответствовать параметрам, указанным в настоящем объявлении, что необходимо для обеспечения единообразия внешнего облика. В случае возникновения расхождения параметров фактического киоска с эскизным проектом организаторов, договор будет расторгнут.

По информации городского акимата, всего на территории указанных участков набережной будет действовать 18 киосков. Из них: шесть для фастфуда, шесть для мороженого и шесть для кофейных напитков.  

Во всех торговых киосках разрешено дополнительно торговать безалкогольными прохладительными напитками, готовой сладкой выпечкой.

Реализация алкогольной продукции, а также продукции, не указанной в настоящем объявлении (а в последствии – в договоре) строго запрещена.

Место подачи заявок для участия в конкурсе: ГКП "Акбота", 9 микрорайон, здание №23. В период карантина документы будут приниматься бесконтактно (необходимо оставлять в ящике, установленном в холле здания, заходить в медицинских масках).

Сроки предоставления заявок: с 19 мая по 29 мая, в рабочие дни с 09:00 часов до 18:00 часов. Заявки, поступившие по истечении указанного срока, приниматься не будут.

С конкурсной документацией можно ознакомиться здесь.

Напомним, в феврале этого года Актауский городской отдел предпринимательства уже объявлял о конкурсе по улучшению облика парка "Акбота", однако "затея" так ничем и не закончилась.

Также в прошлом году СПК "Каспий" проводил конкурс на лучший проект благоустройства набережной 14 и 15 микрорайонов. Тогда путем онлайн-голосования были выбраны четыре претендента. Горожане отдали свое предпочтение проекту жителя города Бауыржана Бильмана. Он предложил установить на набережной солнечные батареи в виде пальм, шахматы на открытом воздухе, поющие фонтаны, креативные зоны отдыха. Пока проект не был реализован.

парк Акбота набережная благоустройство проект конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
По сообщениям синоптиков в Актау в субботу 6 июня будет малооблачно, с прояснениями. Утром температура воздуха − 22 градуса тепла, а днем воздух прогреется до 29 градусов. Скорость ветра с утра составит 5-8 м/с, днем он усилится до 8-13 м/с.
Общество
По данным синоптиков, в городе будет ветрено. В субботу, 6 июня, температура воздуха в Актау днем +27 градусов тепла, ночью +22 градуса Цельсия. Без осадков. Ясно. Скорость ветра 9 метров в секунду с порывами до 11 метров в секунду.
Общество
По информации мангистауского филиала РГП на ПХВ "Казгидромет", на следующей неделе, с 9 по 12 июня, на территории области температура воздуха может повыситься до +41 градуса тепла. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает инАктау. Территория региона будет находиться под влиянием обширного антициклона. "Поэтому в Мангистау с 9 по 12 июня ожидается сильная жара +39 +41 градусов, преимущественно на северо-восточной территории и на юге региона. На...
Культура
Это связано с постепенным ослаблением карантинных требований. Об этом на площадке ЦОК сообщил главный имам Мангистауской области Ануар Елжанов, передает инАктау. По словам главного имама области, уже подготовлен порядок совершения намазов с учетом пандемии коронавируса. Он также озвучил ряд требований мер безопасности как со стороны работников мечетей, так и прихожан: работники мечети должны обозначить место поклонения для каждого человека с соблюдением ра...
Происшествия
ДТП произошло сегодня, 5 июня, на перекрестке в 31 "А" микрорайоне, передает инАктау. По данным пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, водитель Lexus проехал на красный свет, а затем у него отказали тормоза. "Водитель не справился с управлением и врезался в автомобили LADA Granta и ВАЗ 2107, а затем перевернулся", - рассказали в ДП области. Участники аварии получили травмы, не угрожающие жизни. Всем была оказана медицинская помощь.  На...
Общество
В редакцию inAktau.kz обратился житель Актау Андрей Ворошилов, который рассказал о том, что его супруге, троим детям и еще нескольким десяткам мангистаусцев пришлось пройти около десяти километров пешком и по жаре от нейтральной территории до пропускного пункта в РК, так как за ними не приехал автобус. По словам главы семейства, люди возвращались из разных городов РФ через Астрахань в Атырау, в том числе Актау.  "Наше консульство в России отлично выполнило...
Общество
С начала года в районный центр занятости обратилось 1063 человек, из которых 1059 – желающие найти работу. Пятьсот из них в Мангистауском районе. Поэтому именно тут по программе "Дорожная карта занятости" реализуются 17 проектов. Об этом сообщил на брифинге ЦОК МО заместитель акима Мангистауского района Талгат Кыланов, передает инАктау. Программа «Дорожная карта занятости» предусматривает три направления. По ее первому направлению запланировано обучение 12...
Общество
Администрацией ведутся работы по благоустройству мест массового отдыха населения, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Актау. В парке "Акбота" уже установили 20 новых скамеек, такое же количество урн и новые фонари. "Также была расширена площадка для детских автокаров до 2607 квадратных метров и отремонтирована пешеходная дорожка. Кроме того, ближайшее время будет установлено дополнительное освещение", - рассказали в акимате. Ремонтные работы...
Образование
По словам руководителя управления образования Мангистауской области Аскара Сейдалиева, в регионе нужны специалисты в сфере медицины, педагогики, IT, строительства, машиностроения, ветеринарии и сельского хозяйства, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО. Объем грантов, финансируемый из местного бюджета, уже утвержден. В этом году выпускникам выделят 175 образовательных грантов. Параллельно с конкурсом для студентов на присуждение государственного гранта буд...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105