Заварили кошек в подвале: в Актау жительница 12 микрорайона пожаловалась на ПКСК

фото: скриншот с видео, Алима Арманова
фото: скриншот с видео

Жильцы 28 дома в 12 микрорайоне переживают за судьбу бездомных кошек, поселившихся в их подвале. По словам людей, обслуживающая компания заварила окна в подвал и собирается провести дезинфекцию. Люди боятся, что от нее животные погибнут. Руководство ПКСК "Собственник" прокомментировало ситуацию, передает инАктау.

Жительница дома, обратившаяся в редакцию inAktau.kz, назвала представителей ПКСК "живодёрами".

"Сколько мы с соседями не уговаривали оставить дырочки, они заварили всё и даже сетку рабицу поставили. Завтра по плану дезинфекция от насекомых. Это значит, что все животные погибнут. Я обратилась в полицию. Участковый сходил к ПКСК. Мне было рекомендовано походить по подвалу и выгнать всех кошек и котят. По всему микрорайону, видимо. Как ни странно, наверное, но кошки не умеют читать объявления и на просьбу выйти не согласятся", - написала нам читательница.

По мнению Ольги Котовник, руководителя ПКСК "Собственник", кошкам в подвале не место, а люди, которые заводят животных, а потом выкидывают на улицу, не должны так поступать.

"Каждое лето мы проводим плановую дезинфекцию в подвалах, потому что к нам обращаются другие жильцы, которые жалуются на блох от кошек. Блохи, бывает, доходят до пятого этажа. В сам подвал потом не хотят заходить ни сантехники, ни сотрудники РКЦ, чтобы снять показания со счетчиков, так как потом они выходят оттуда все в насекомых и покусанные. Кроме того, блохи являются переносчиками многих заболеваний. Сами кошки тоже представляют некоторую опасность, многие из них одичавшие. По этим причинам мы завариваем окна подвалов. Но некоторые люди спиливают их болгаркой. В будущем мы за такие действия намерены обратиться в компетентные органы. Мне тоже жаль животных, но в таком случае, тем, кто их завел, не нужно выбрасывать их на улицу. Либо если жильцы хотят помочь кошкам, то пусть кормят их у себя дома. Так как нередко происходят случаи, когда жильцы кидают в подвал еду, которая потом тухнет и становится причиной неприятного запаха", - говорит руководитель ПКСК "Собственник".

Ольга Котовник высказалась также по поводу дезинфекции в подвале.

"В связи с тем, что сейчас у нас в городе карантин, большинство людей сидят по домам. Поэтому дезинфекционные мероприятия мы проводить не будем. Мы их, предварительно, сдвинули на июнь, чтобы не подвергать опасности жильцов", - сказала руководитель обслуживающей компании.

кошки животные подвал ПКСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105