В КоАП РК внесут поправки, чтобы избежать продажи краденных автозапчастей

фото: kostanay.biz, Алима Арманова
фото: kostanay.biz

В стране хотят запретить продажу б/у запчастей без предоставления техпаспорта. Меры направлены на то, чтобы избежать реализации деталей краденных автомобилей. В ближайшее время Мажилисом норма будет внесена в статью 204 КоАП РК – "Нарушение законодательства по приему и реализации непродовольственных товаров, бывших в употреблении", передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

По словам министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, прежде чем продать запчасть машины, например, на авторынок, казахстанцам будет необходимо предоставить техпаспорт транспорта, с которого деталь была снята, а также свое удостоверение личности. Таким образом, по мнению министра, станет понятно, какие б/у запчасти продаются и кто их выставил на продажу.

Ерлан Тургумбаев сообщил, что норма, которую внесут в Кодекс об административных нарушениях, будет предусматривать штраф. Однако в каком размере, пока неизвестно.

запчасти б/у авто техпаспорт КоАП МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105