Куда обращаться в Мангистау по вопросам регистрации авто с армянскими номерами

иллюстративное фото: аvtoznak-dublikat.ru, Алима Арманова
иллюстративное фото: аvtoznak-dublikat.ru

В Департаменте полиции по Мангистауской области создали call-центр для получения необходимой информации по условиям регистрации автомобилей, ввезенных из Армении, а также рассказали об условиях прохождения этой процедуры и предоставили список перечня необходимых документов. Об этом сообщили в пресс-службе ДП по МО, передает инАктау.

Ранее правительством было принято решение о постановке на учет автомобилей, ввезенных казахстанцами из Армении до 1 февраля.

"Зарегистрировать такие машины необходимо с 1 июня по 1 сентября. Регистрации подлежат только автомобили с левосторонним расположением органов управления. Принято решение ограничиться тремя платежами: сбор за регистрацию – 695 тенге, пошлина за техпаспорт – 3 473 тенге и пошлина за госномер 7 778 тенге. Общая сумма платежа составляет 11 946 тенге", - сообщили в ДП области.

Для регистрации транспортных средств необходимо предоставить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • документы об уплате сбора за государственную регистрацию в размере 0,25 процентов МРП и государственных пошлин в соответствии со статьей 615 Налогового кодекса РК;
  • СРТС и ГРНЗ на транспортные средства, выданные в уполномоченном органе Республики Армения;
  • документы, представляемые для регистрации транспортных средств, составленные на ином языке, кроме государственного или русского языка, переводятся на государственный или русский языки, и должны иметь удостоверяющие подписи нотариуса о верности перевода либо другого лица, имеющего право совершать такие действия;
  • в особые отметки вносятся записи "ТСРА" и "Не подлежит к регистрации на иное лицо";
  • в случае утраты СРТС и (или) ГРНЗ на транспортное средство выданных в Республике Казахстан, в письменной форме указываются обстоятельства их утраты;
  • при утере ГРНЗ, выдача дубликата производится путем их изготовления, без внесения изменений в Единую информационную систему.

"К регистрации не допускаются транспортные средства, ввезенные в Республику Казахстан после 1 февраля 2020 года. Кроме того, регистрация не может быть осуществлена на лиц, не указанных в качестве владельца в регистрационных документах, которые были выданы уполномоченным органом Республики Армения", - подчеркнули в областном департаменте полиции.

Контактные номера call-центра: +7 (7292) 47-45-10, 47-45-11. График работы: с 09:00 до 19:00 часов, с понедельника по субботу.

авто Армения регистрация госномер документы полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105