Авиасообщение между Казахстаном и Турцией могут возобновить уже в следующем месяце

Авиасообщение между Казахстаном и Турцией могут возобновить уже в следующем месяце , Любовь Бережнова

Авиарейсы возобновят только в случае благоприятной эпидемиологической обстановки в обеих странах, передает «инАктау» со ссылкой на Zakon.kz.

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов по телефону обсудил с министром транспорта и инфраструктуры Турции Адилом Караисмаилоглу возможность возобновления авиарейсом между странами.

«Министры рассмотрели возможность возобновления авиарейсов в третьей декаде июня текущего года, в случае благоприятной эпидемиологической обстановки в обеих странах, с соблюдением всех необходимых санитарных мер и с учетом созданий комфортных условий для пассажиров», - сказано в сообщении МИИР РК.

Страны также подвели итоги сотрудничества в транспортной отрасли за первый квартал текущего года. Был отмечен рост в сфере железнодорожных перевозок на 10%, а автомобильным транспортом на 42%. Транзитные перевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту выросли в 2 раза.

Казахстан Турция авиасообщение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz