В Мангистау несоблюдение правил карантина в автобусе попало на ВИДЕО

фото: скриншот с видео очевидцев, Алима Арманова
фото: скриншот с видео очевидцев

Одна из пассажирок 25 мая засняла на камеру мобильного телефона переполненный автобус №105, в котором большая часть пассажиров не соблюдает масочный режим в общественном транспорте, передает инАктау.

Помимо отсутствия медицинских масок находящиеся в автобусе люди пренебрегают дистанцией между друг другом. Кроме того, исходя из видео, кондуктор не уделил должного внимания количеству пассажиров, которое, согласно постановлению главного санврача области, не должно превышать количества посадочных мест.

В транспорте началась давка, так как люди, которые не поместились в автобус, возмутились тем, что также, как и другие, хотят на нем попасть домой.

До владельца маршрута корреспондентам пока дозвониться не удалось.

Автобусный маршрут №105 обслуживает не только Актау, но и Мунайлинский район.

Напомним, согласно постановлению главного государственного санитарного врача региона, городской и сельский общественный транспорт возобновил свою работу с 18 мая. По установленным правилам, "общественный транспорт должен перевозить пассажиров по указанным количествам мест, а пассажиры и работники должны при себе иметь средства индивидуальной защиты. После каждого рейса транспорт следует обрабатывать дезинфицирующими средствами".

соцсети карантин автобус давка пассажиры кондуктор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz