Казахстанцам предлагают перенести даты выкупленных туров до следующего года

фото: pixabay.com, Алима Арманова
фото: pixabay.com

Из-за пандемии коронавируса, а, соответственно, закрытия границ государств представители туристических компаний просят казахстанцев перенести даты запланированных туров до декабря 2021 года, передает инАктау со ссылкой на Zakon.kz.

Сложившаяся в мире ситуация с COVID-19 сказалась на работе туристических компаний, которые сегодня терпят большие убытки. Страдают от этого и туристы, потому как у них сорвались оплаченные отпуска по не зависящим от них причинам.

"В случае, если клиенты отказываются от поездок и требуют возврата, то перед туроператорами возникает задача по решению вопроса по возврату своих депозитов и средств, направленных на бронирование. Данные меры требуют большого количества времени, а в большинстве случаев такой возврат не предусматривается иностранными партнерами. В целях нивелирования ситуации туроператоры принимают меры для решения проблемных вопросов, например, перенос дат отдыха и мест отдыха. Кроме того, предусматривается оформление туристского сертификата и дополнительного соглашения между туристической компанией и туристом", - сказал председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Рыспеков Дастан.

Он объяснил, что необходимо найти альтернативные решения, которые помогут обеим сторонам прийти к взаимопониманию. Именно он, по мнению главы ведомства, позволит туристическому бизнесу выстоять в текущих условиях, а туристам полноценно отдохнуть после преодоления всех трудностей.

"Просим граждан отнестись с пониманием к данной ситуации и отложить свои требования к туристским компаниям до момента восстановления рынка", — добавил председатель Комитета индустрии туризма.

Туристам предлагают перенести даты туров вплоть до декабря 2021 года. 

"На сегодняшний день мы предлагаем туристам перенести даты туров вплоть до декабря 2021 года, а также сохраняем оплаченные средства в валюте по курсу на день оплаты, чтобы турист не потерял деньги из-за изменения курса валют. Мы также обсуждаем с нашими партнерами возможность сохранения цен и условий бронирования при переносе туров", – сказала директор туроператора iTours Омарова Салтанат.

туризм туры туристы компании кризис убытки отпуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105