• Главная
  • Слухи о суициде тренера, подозреваемого в изнасиловании, прокомментировали в ДУИС Мангистау
15:06, 1 июня 2020 г.

Слухи о суициде тренера, подозреваемого в изнасиловании, прокомментировали в ДУИС Мангистау

фото: РИА Новости/Иван Руднев

фото: РИА Новости/Иван Руднев

Сегодня, 1 июня, в мессенджерах среди жителей Актау распространилась информация о том, что подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней девочки-подростка повесился в камере. В пресс-службе Департамента уголовно-исполнительной системы прокомментировали рассылку, передает инАктау.

В ведомстве опровергли информацию, сообщив, что арестованный жив.

"Данная информация не соответствует действительности. В настоящий момент подследственный находится в учреждении, подведомственному Департаменту уголовно-исполнительной системы по Мангистауской области. Жизни и здоровью подследственного ничего не угрожает. Просим жителей города не доверять не проверенной информации, рассылаемой в социальных сетях и мессенджерах, и не делать преждевременных выводов", - сообщили в пресс-службе регионального ДУИС.

Напомним, 8 мая сотрудники Управления криминальной полиции задержали мужчину по подозрению в изнасиловании девочки-подростка.

В отношении подозреваемого ведется досудебное расследование по двум статьям – 120 (Изнасилование), 122 УК РК (Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов занялись поисками лиц, из-за которых личные данные потерпевшей и предполагаемого насильника распространились в Сети.

Спустя несколько дней, 12 мая, у одного из домов в 5 микрорайоне задержали группу парней. По некоторым данным, молодые люди пытались выбить входную дверь одной из квартир. По неподтвержденной в официальных органах информации, в квартире проживал подозреваемый в совершении преступления. После профилактической беседы полицейские отпустили молодых людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#арест #подозреваемый #рассылка #мессенджер
live comments feed...