В Мангистау задержана ОПГ браконьеров

фото: пресс-служба ДП по Мангистауской области, Алима Арманова
фото: пресс-служба ДП по Мангистауской области

Организованная преступная группа, промышлявшая незаконным ловом рыбы, состояла из семи человек, все они – жители Жанаозена. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

Группа браконьеров в течение четырех месяцев находилась в разработке у оперативников управления криминальной полиции: на них собирались доказательства, а также устанавливалась связь всех участников, подозреваемых в преступлениях. В итоге, полицейским во время проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить роль каждого члена преступной группировки. Для подтверждения оперативной информации ими были проведены контрольные закупы.

3 июня, примерно в 19:00 часов, браконьеры были задержаны "с поличным" сотрудниками правоохранительных органов в Жанаозене, на территории одной из городских баз.

"В качестве вещественных доказательств были изъяты четыре морозильные камеры, в которых находилась рыба осетровых пород общим весом более 450 килограммов, электронные весы, самодельный якорь, изделие, предназначенное для копчения рыбы, два весла, четыре плавательных средства, сети длиною 2000 метров, пневматическое оружие, а также две автомашины, на которых перевозилась рыба и другие средства для лова рыбы. Также при осмотре изъято 550 000 тенге", - рассказали в ДП области.

В Мангистау задержана ОПГ браконьеров, фото-1

Факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами).

Кроме того, решается вопрос по возбуждению дела по статье 262 УК РК (Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них).

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Напомним, ранее в пресс-службе КНБ РК также сообщалось о том, что пограничной службой за время проведения ОПМ, которое началось с 31 марта, на Каспии было задержано 98 нарушителей границы. Ущерб, нанесенный браконьерами государству, оценили в 85,6 миллионов тенге. Пограничники предотвратили ущерб экологии в размере более одного миллиарда тенге. На самих нарушителей наложили штрафы в 1,88 миллионов тенге.

браконьеры рыба Каспий полиция Жанаозен ОПГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz