В Мангистау налоговики приостановили проверку предприятий, находящихся на карантине

фото с сайта news.myseldon.com, Алима Арманова
фото с сайта news.myseldon.com

Когда ограничительные меры будут сняты, налоговые и таможенные проверки возобновят с учетом режима работы субъектов предпринимательства. Об этом сообщили в Департаменте госдоходов по Мангистауской области, передает инАктау.

Как пояснили в ДГД области, в случае ухода сотрудников проверяемого предприятия на карантин, субъекту предпринимательства вручается требование о предоставлении документов с приостановлением проверки до возобновления деятельности и появления возможности предоставления документов к проверке.

"Вместе с тем, для сокращения прямых контактов с УВЭД большинство не назначенных выездных таможенных проверок будут переведены на дистанционный формат путем назначения камеральных таможенных проверок без посещения субъектов предпринимательства. Также для поддержки бизнеса, Комитет госдоходов отказался от формирования графика проведения налоговых проверок на второе полугодие 2020 года. Органами государственных доходов будут проводиться внеплановые проверки по конкретным нарушениям",  - рассказали в департаменте.

бизнес предприниматели проверка налоги карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz