Ряд международных авиарейсов возобновят в Казахстане с 20 июня

фото: Russian Look
фото: Russian Look

Казахстанцы снова смогут летать в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию. Об этом сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, передает инАктау.

Решение от 11 июня приняла Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК. При этом учитывались рекомендации минздрава, а также уровень эпидемиологической обстановки по данным карты ВОЗ.

"Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте. Рейсы и продажа билетов будут осуществляться в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием, по мере снятия ограничений на перемещение граждан через государственные границы с вышеуказанными странами и улучшения эпидемиологической обстановки в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных Казахстаном и соответствующими странами", - сказано в сообщении ведомства.

авиа самолет перелеты РК Турция Китай Южная Корея Таиланд Грузия Япония ВОЗ коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz