В Актау в парке "Акбота" запретили катать людей на лошадях

фото: из открытых источников, Алима Арманова
фото: из открытых источников

Как сообщили в пресс-службе акима Актау, это связано с участившимися жалобами от горожан на недостаточное количество прогулочных мест в парке, передает инАктау.

Руководство ГКП "Акбота" приняло решение о временном недопущении на территории парка предпринимателей, катающих людей на лошадях и пони. 

"Сейчас заключенных договоров, а также разрешительных документов у них предпринимателей нет, то есть они осуществляют предпринимательскую деятельность незаконно, о чем им были выданы соответствующие уведомления", - сказано в сообщении городского акимата.

Напомним, недавно в «Акботе» произошел инцидент с лошадью, которая упала на тротуаре. Тогда горожане подумали, что животное не выдержало работы в летнюю жару и упало в обморок. Однако владельцы лошади заявили, что она просто поскользнулась. Они также отметили, что за ней ухаживают должным образом.

Ранее акиматом города рассматривался ряд проектов для улучшения внешнего облика парка. Разрешение получили несколько предпринимателей. Большая часть из них задействована в сфере общественного питания, но среди них был и предприниматель, занимающийся извозом на лошадях и пони.

парк Акбота лошадь животные извоз запрет акимат предприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz