Суд обязал Bek Air вернуть пассажирам деньги за купленные билеты

фото с сайта neonomad.kz
фото с сайта neonomad.kz

Авиакомпании предстоит выплатить пассажирам, которые ранее приобрели авиабилеты, в общей сложности более 54 миллионов тенге, передает инАктау со ссылкой на Казинформ.

Решение в пользу Комитета по защите прав потребителей вынес Турксибский районный суд.

"Cуд решил исковое заявление Комитета по защите прав потребителей удовлетворить. Признать право потребителей услуг АО Bek Air на возмещение полной стоимости ранее приобретенных билетов на авиарейсы, которые были отменены не по вине потребителей. Обязать АО Bek Air возместить полную стоимость ранее приобретенных билетов на авиарейсы, которые были отменены не по вине потребителя. Взыскать с АО Bek Air уплаченную сумму за авиабилеты в пользу потребителей", - зачитала постановление судья Алия Менлибаева.

По данным пресс-службы Турксибского районного суда, всего по поводу нарушения прав обратилось 908 клиентов авиакомпании. Они выкупили около 1 600 билетов, общая сумма которых превышает 54 миллиона тенге.

Иск Комитет по защите прав потребителей подал на компанию-перевозчика 31 января, при этом в ведомство обратилось множество пассажиров.

Самолет авиакомпании Bek Air, летевший из Алматы в Нур-Султан, рухнул 27 декабря прошлого года. В результате крушения погибли 12 человек.

БекЭйр .самолет миллионы суд иск пассажиры авиа авиакатастрофа билеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz