"На улицах Актау травят животных": полиция проводит проверку

фото: Kolesa.kz, Алима Арманова
фото: Kolesa.kz

После заявления в социальных сетях зоозащитников о том, что некий человек травит на городских улицах животных, полиция занялась проверкой достоверности фактов, передает инАктау.

По данным пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, работу в этом направлении проводят сотрудники Местной полицейской службы управления полиции Актау.

Напомним, ранее на своем аккаунте в Instagram волонтеры социального проекта "Хвостатые города Актау" рассказали о том, что периодически некий мужчина, разъезжая на "Жигулях", раскидывает во дворах домов кусочки еды, напичканные таблетками неизвестного происхождения. По словам представителей проекта, гуляющие на улицах собаки, как бродячие, так и домашние, не раз съедали такую еду и потом получали отравления. Они утверждают, что бывали случаи, которые заканчивались трагедией.

Волонтеры говорили о том, что к происходящему причастны акимат и ветстанция. Однако руководство городского отдела сельского хозяйства и ветеринарии на заявления зоозащитников сообщили о том, что городские власти не имеют отношения к ситуации и средств на такие цели из госбюджета не выделялось.

полиция животные защита таблетки еда волонтеры зоозащита собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105