Число заболевших коронавирусом в Мунайлы достигло 119 человек

фото с сайта iegres.kz, Алима Арманова
фото с сайта iegres.kz

Такие данные вчера, 25 июня, привел аким Мунайлинского района Рахат Елтизаров, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО.

На сегодняшний день по Мунайлинскому району получены результаты анализов 1338 человек, из которых у 119 выявлен COVID-19. Из них 87 – бессимптомные, 32 – симптомные (в том числе 21 медик).

"65 пациентов с КВИ были направлены в Мангистаускую областную инфекционную больницу, из них выздоровели 55. Летальный случай – один (житель Батыра 1980 года рождения). 46 пациентов без клинических признаков COVID-19 проходят лечение в домашних условиях. Их состояние ежедневно контролируется районными врачами и видеонаблюдением. Сейчас в инфекционной больнице лечатся десять пациентов, в провизорном стационаре – 29, в обсерваторном стационаре находятся семеро", - сказал аким района.

В разрезе сел района наибольше число инфицированных зарегистрировано в Мангистау – 50. Затем идут Баскудук – 24, Батыр и Кызылтобе – по 12, Атамекен – десять, Даулет – семь, Баянды – четыре.

По словам Рахата Елтизарова, в Мунайлы нет больницы для лечения инфекционных заболеваний, поэтому пациенты, у которых выявили КВИ, направляются в МОБ и в провизорный обсерваторный стационар.

Глава района отметил, что в 16 супермаркетах, 25 минимаркетах, 375 продуктовых магазинах и 85 аптеках Мунайлы ежедневно проводится дезинфекция. Такие же мероприятия проводятся на внутрисельских маршрутах в начале и в конце остановок.

Сотрудники кооператива собственников квартир, обслуживающего многоэтажные жилые дома, обрабатывают общественные коридоры. Также дезинфекция проводится на детских, спортивных площадках, отделениях банков (банкоматы).

Дома и здания, в которых выявлены носители КВИ, немедленно изолируются и дезинфицируются.

коронавирус карантин КВИ Мунайлы село аким
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105