В Актау женщина обещала людям помочь с покупкой квартиры и исчезала с их деньгами

фото: zakon.kz, Алима Арманова
фото: zakon.kz

Женщина "заработала" на доверчивых гражданах более 5,5 миллионов тенге. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратились две жительницы Актау. По словам одной из них, в прошлом году злоумышленница, взяв у нее 3 миллиона 45 тысяч тенге, обещала помочь с приобретением недорогой квартиры в жилом комплексе. После чего перестала выходить на связь и не отвечала на телефонные звонки.

Вторая потерпевшая рассказала, что предприимчивая горожанка за эту же услугу получила от нее 2,5 миллиона тенге.

Обманутые женщины обратились с заявлением в полицию, которая вскоре установила личность мошенницы, оказавшейся жительницей Актау.

"В ее отношении возбуждено досудебное производство по статье "Мошенничество". Применена мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщил начальник областного департамента полиции Жанарбек Бактыбаев.

Глава ведомства порекомендовал мангистаусцам быть бдительными и не доверять свои средства сомнительным людям, а также при подобных случаях незамедлительно обращаться в дежурную часть ближайшего отдела полиции или по номеру 102.

полиция мошенница квартира деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz