В Мангистау сотрудника прокуратуры уволили после обсуждения с полицейским взятки

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

В пресс-службе прокуратуры Мангистауской области рассказали об итогах служебного расследования, начатого после того, как в Сеть выложили аудиозапись разговора их сотрудника и полицейского, договаривавшихся о взятке третьему лицу, передает инАктау.

Напомним, в середине мая этого года на Telegram-канале Ербола Едилова была опубликована аудиозапись, в которой полицейский рассказал сотруднику прокуратуры о том, что его хотят отстранить от должности, и попросил помочь ему. Представитель прокуратуры согласился и пообещал свести с человеком из УСБ, которому надо будет передать деньги.

Тогда за выяснение обстоятельств произошедшего взялись региональный департамент полиции и Генеральная прокуратура РК.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, расследование завершилось из-за отсутствия состава преступления. Тем не менее, в действиях работников нашли признаки дисциплинарного проступка. По этим причинам с 28 июля сотрудник прокуратуры был освобожден от занимаемой должности.

прокуратура взятка полицейские увольнение расследование проступок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz