У женщины случился выкидыш, пока ждали результат теста на коронавирус: врачей в Актау признали невиновными

фото с сайта vitri.com.ua, Светлана Антонова
фото с сайта vitri.com.ua

В облздраве также отметили, что вина медицинских работников по итогам служебного расследования не установлена, передает инАктау.

«На основании результатов служебного расследования сообщаем, что Ольга Тарасюк обращалась в областной перинатальный центр 4 июня текущего года, при осмотре в приемном отделении у нее отмечалось повышение температуры тела до 37,3 градуса. Тогда, учитывая эпидемиологическую ситуацию в РК, она была госпитализирована в провизорный госпиталь. Врачи поставили диагноз: беременность 15 недель. Угрожающий аборт.Ольга Тарасюк при разговоре с врачами рассказала о том, что до поступления в перинатальный центр три дня болела. Заключительный диагноз: «Самопроизвольный аборт, неполный аборт без осложнений. Неполный самопроизвольный выкидыш в сроке 15 недель». Принятые действия и решения медицинских работников провизорного госпиталя соответствуют стандартам оказания медицинской помощи. В частности, согласно клиническому протоколу № 15 от 02.09.2016 г. министерства здравоохранения РК», - говорится в сообщении областного управления здравоохранения.

Напомним, 34-летняя женщина потеряла ребенка в провизорном госпитале в Актау. По словам пострадавшей, ей не оказывали никакую медицинскую помощь, а с результатами анализов затянули, хотя ребенка можно было еще спасти.

выкидыш медики врачи ошибка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz