О том, как живет львенок Симба, рассказали в алматинском зоопарке

фото: представители российского зоопарка, Алима Арманова
фото: представители российского зоопарка

Лев, доставленный из Актау, до сих пор живет в ветеринарной части зоопарка, так как проект его нового вольера находится на стадии разработки, передает инАктау со ссылкой на inAlmaty.kz.

Сейчас специалисты готовят проектно-сметную документацию для строительства вольера. Сам львенок, по словам сотрудников зоопарка, находится в удовлетворительном состоянии.

"Сейчас с ним проводятся физические и психологические тренинги. В период карантина мы провели диагностику его здоровья. Он проходит курс пробиотиков, чтобы восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Из-за неправильного питания у него были проблемы с пищеварением. Кроме того, наблюдаются нарушения в поведении — стереотипия. К примеру, он разлизывает кончик своего хвоста, снимая с него всю шерсть. Для устранения этих нарушений проводятся тренинги", - сообщил главный ветеринар Алматинского зоопарка Алина Чимирук.

Ветеринары отмечают, что Симба прошел карантинный режим, однако перевести его к другим львам не представляется возможным, так как хищники в зоопарке живут парами, а появление нового самца поблизости их "не обрадует".

Напомним, ранним утром 25 июня сельчане Акушукура не на шутку перепугались, увидев свободно гуляющего на их улицах льва. Животное удалось отловить силами полицейских и представителей территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет рассказал, что льву около 1-1,5 года и он принадлежит к одному из видов африканских львов.

Позже артисты российского цирка, которые из-за пандемии застряли в Актау, обратились в редакцию inAktau.kz. Их беспокоила дальнейшая судьба льва, который был передан им на временное содержание. Они переживали о том, что хищника могут усыпить. Руководитель Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Габбас Досатов сообщил о том, что таких намерений у специалистов ведомства нет.

Львенка на дальнейшее попечение взял алматинский зоопарк, куда он был доставлен 15 июля. Расходы по реабилитации и перелету на себя взял фонд Нурали Алиева. При этом бывшего владельца животного приговором суда оштрафовали.

Симба лев Алматы зоопарк Акшукур животное хищник вольер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz