«Кина не будет!»: блогеры не приехали в Мангистау

«Кина не будет!»: блогеры не приехали в Мангистау , Александра Кравченко

В конкурсе для проведения информационного тура для формирования туристического имиджа области не было заявлено ни одного участника, сообщает инАктау.

Ранее сообщалось в том, что управление инвестиций и развития туризма Мангистауской области объявило тендер на проведение информационного тура для формирования туримиджа области на сумму более 7 млн тенге. Информацию о проведении конкурса разместили на сайте государственных закупок в мае этого года. От потенциального поставщика услуг требовалось провести инфотур для ознакомления туроператоров, журналистов и блогеров с регионом. После проведения подобных туров рассчитывалось, что в область хлынет поток туристов, а также увеличится количество субъектов МСБ, которые будут оказывать различные услуги в сфере туриндустрии.

«Подобные туры придуманы не в Мангистауской области, это мировая практика, ее используют и другие регионы Казахстана для привлечения туристов. Нас обвиняли в том, что сумма якобы завышенная. Но если вы откроете техническую спецификацию и увидите, какую работу необходимо было сделать в рамках договора, то вы как бизнесмен поймете, что сумма не завышенная, она даже ниже рыночной. Поэтому не было заявлено ни одного участника, когда мы объявили конкурс,− сказал Тылеген Едыгеев, заместитель руководителя областного управления инвестиций и развития туризма.

Несмотря на то, что блогеры и туроператоры не приехали в Мангистау, область, по словам представителей управления, не страдает от отсутствия туристов. Как только карантин был ослаблен, в регион поехали туристы со всех регионов страны.

«По нашей информации на базах отдыха и в гостиницах невозможно найти свободные места – занято все. В основном это гостиницы для среднего класса, хостелы. В Rixos также нет свободных мест», – сказал Тылеген Едыгеев.

мангистау блогеры туризм инфотур акимат конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
27.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz