• Главная
  • Новую набережную в Форт-Шевченко не откроют в сентябре
10:25, 26 сентября 2020 г.

Новую набережную в Форт-Шевченко не откроют в сентябре

Фото пресс-службы акимата Мангистауской области

Фото пресс-службы акимата Мангистауской области

В городе Форт-Шевченко не успеют закончить благоустройство новой набережной в сентябре, как планировалось ранее. Новый объект досуга откроется только в конце ноября. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки акима Мангистауской области Серикбая Трумова в Форт-Шевченко, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Работы по благоустройству 20 тыс. кв. м территории набережной в административном центре Тупкараганского района начались в мае этого года.

– На набережной для горожан планируется проложить тротуары, организовать парковку, построить футбольное и волейбольное поля, детскую площадку и площадку для занятий воркаутом. Работу ведет подрядная компания ТОО «Түпқараған». Завершить работу планируется к концу ноября текущего года. Глава региона поручил выполнять работу качественно и соблюдать сроки сдачи в эксплуатацию, – сообщили в пресс-службе акимата Мангистауской области.

Новую набережную в Форт-Шевченко не откроют в сентябре , фото-1

Серикбай Трумов также посетил мемориальный комплекс батыров Исы Тленбайулы и Досана Тажиулы, музей имени Мурына-жырау. Рабочая группа ознакомилась с состоянием средней школы имени Есбола Омирбаева, пережившей капитальный ремонт и посетила многоквартирный жилой дом в Форт-Шевченко, построенный в рамках госпрограммы для социально-уязвимых слоев населения.

Глава региона ознакомился с ходом ремонтных работ в провизорном стационаре, в котором раньше располагалась туберкулезная больница. Работы по реконструкции здания будут завершены в начале октября. Провизорный стационар рассчитан на 100 койко-мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#форт-шевченко #отдых #пляж #строительство #благоустройство #набережная #каспий
live comments feed...