Финалисты конкурса «Жаркыра» реализуют в Мангистау социально значимые для населения проекты

Финалисты конкурса «Жаркыра» реализуют в Мангистау социально значимые для населения проекты, Светлана Антонова

На протяжении двух лет в Мангистау Фонд Евразия Центральной Азии при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл» реализовывал Программу развития социального предпринимательства «Жаркыра» по линии социальных инвестиционных проектов.

Финалисты конкурса «Жаркыра» реализуют в Мангистау социально значимые для населения проекты, фото-1

Победители конкурса, которые получили финансовую поддержку от Фонда, представили различные проекты, среди которых были медицинские, направленные на развитие и образование детей с особыми потребностями, спортивные, экологические, и проекты, нацеленные на обучение и женщин, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Например, директор центра «Ясин» Айнагуль Махамбетова, одна из победителей конкурса «Жаркыра», благодаря финансовой поддержке приобрела тренажер «Мотомед» итальянского производства для разработки верхних и нижних конечностей, что помогает значительно ускорить реабилитацию пациентов.

Еще одна участница, Мадина Махутова, на конкурсе «Жаркыра» представила проект инклюзивного детского сада и стала одной из финалисток. Предпринимательница получила финансовую поддержку и в этом году в области заработал первый Инклюзивный детский сад «Талпын». Здесь дети, страдающие ЗПМР (задержка психомоторного развития), ЗПР (задержка психического развития), ЗПРР (задержка психоречевого развития), ДЦП, и дети с синдромом Дауна находятся с утра до вечера, получают лечение, учатся ухаживать за собой самостоятельно. Их родители в это время могут работать.

Финалисты конкурса «Жаркыра» реализуют в Мангистау социально значимые для населения проекты, фото-2

Это только малая часть проектов, направленных на улучшение социальный жизни населения, которые были реализованы в Мангистау благодаря конкурсу и финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл».

За время проведения конкурса в регионе деньги были выделены на реализацию более 13 проектов. Общая сумма финансирования составила более 25 миллионов тенге.

жаркыра фондевразия социальныепроекты тенгизшевроил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105