В Актау посмертно наградили умершего от КВИ военнослужащего

фото: Министерство обороны РК, Алима Арманова
фото: Министерство обороны РК

В Актауском гарнизоне состоялась церемония награждения старшего сержанта Жолдасжана Эрешбаева, погибшего при выполнении воинского долга. Об этом сообщили в Министерстве обороны РК, передает инАктау.

Старший сержант входил в состав дезинфекционной группы от своей воинской части и занимался ежедневной обработкой территории города Актау, начиная с конца марта. 

"Участвуя в борьбе с опасным вирусом, несмотря на принятые меры безопасности, военнослужащий заболел и 24 апреля скончался от COVID-19", - говорится в сообщении ведомства.

Заместитель начальника Генерального штаба ВС РК капитан I ранга Серик Бурамбаев зачитал Приказ министра обороны о посмертном награждении военнослужащего медалью "Ел қорғаны". Награду военнослужащего получила его супруга, на воспитании которой остались пятеро детей.

По словам сослуживцев Жолдасжана Эрешбаева, он любил службу и был достойным специалистом в своем деле, всегда отличался высокой ответственностью и дисциплинированностью, демонстрировал отличные результаты в боевой подготовке. Друзья и знакомые помнят его как человека отзывчивого и неравнодушного к проблемам других.

Напомним, военнослужащий 1980 года рождения скончался от коронавируса 24 апреля, это стало первой трагедией, связанной с пандемией, в регионе. 

военнослужащий награда посмертно Актау дезинфекция коронавирус трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105