Асима Жарылгасова: ношение маски на улице в группе лиц обязательно

фото: агентство городских новостей "Москва"/Кирилл Зыков, Александра Кравченко
фото: агентство городских новостей "Москва"/Кирилл Зыков

Главный санитарный врач города Актау Асима Жарылгасова напомнила горожанам о необходимости соблюдения масочного режима как внутри помещений, так и на улице, сообщает инАктау.

По словам Асимы Жарылгасовой, при нахождении на улице в группе лиц (от 2 и более человек), ношение маски обязательно. Если же человек находится в одиночестве, то можно обойтись без нее.

– Если человек может подтвердить, что он имеет сердечно-сосудистые или легочные заболевания, из-за которых ему тяжело дышать в маске, он может приспустить маску на какой-то период. Но защищаться маской обязательно, – отметила Асима Жарылгасова на брифинге в городском акимате.

Главный санврач города сообщила, что обработка улиц, уличных спортивных или детских площадок проводиться больше не будет, так как это не достаточно эффективно.

– Инфекция на таких поверхностях долго не сохраняется, поэтому нет смысла тратить финансовые и человеческие ресурсы на эту работу. А работа в очагах инфекции обязательно проводится, – пояснила Асима Жарылгасова.

Согласно данным, предоставленным сайтом coronavirus2020.kz, на 25 октября в Мангистауской области зафиксировано 3384 (+6) случаев заболевания COVID-19. 

covid-19 актау маски санврач требования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105