Выброшенного на улице в Жанаозене малыша перевели в Дом малютки

фото: Vostock-photo, Алима Арманова
фото: Vostock-photo

Сотрудники органов опеки завершили подготовку необходимых для ребенка документов. По словам неонатолога медучреждения, в котором маленький Бакыт Рахат получал лечение, Талшын Зинеттула, в этом месяце его передали в Дом малютки, передает инАктау.

Медик отметила, что на момент выписки состояние здоровье мальчика было стабильным.

В пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области сообщили, что на сегодняшний день личность матери новорожденного установить так и не удалось.

Напомним, ночью 11 сентября в микрорайоне "Рахат" к одному из частных домов подкинули новорожденного. Обнаружившие малыша люди сразу же обратились в полицию, ребенка доставили в Жанаозенскую городскую многопрофильную больницу.

На момент поступления Бакыт Рахат находился в стабильно тяжелом состоянии. Несмотря на самостоятельное дыхание, принимать пищу он не мог – кушал через зонд. Кроме того, у него диагностировали кровоизлияние в желудочки головного мозга.

Однако усилиями врачей уже в октябре малыша удалось выходить, он уже ел через бутылочку. Талшын Зинеттула рассказала о том, что в лечении наблюдалась положительная динамика.

малыш новорожденный ребенок мальчик Жанаозен опека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105