Жительницу Жанаозена возмутили условия в родильном отделении

Душевые в родильном отделении Жанаозенской городской многопрофильной больницы. Фото: скриншот с видео, Алима Арманова
Душевые в родильном отделении Жанаозенской городской многопрофильной больницы. Фото: скриншот с видео

По ее словам, у пациенток нет возможности полноценно помыться после родов, так как душевые кабинки в родильном отделении при Жанаозенской городской многопрофильной больнице не работают. В пресс-службе Управления здравоохранения Мангистауской области сложившуюся ситуацию связывают с перебоями в подаче воды в городе, передает инАктау.

"Новый роддом в Жанаозене. Эти двери только для показухи. На вопрос, где можно подмываться, умыться после родов, отвечают, что в туалете. А на вопрос, почему душевые не открыты, ответ – душевые никогда не были открытыми до этого", - рассказала обратившаяся в редакцию женщина.

В пресс-службе облздрава сообщили, что в родильном отделении в каждой палате (по четыре койки) имеется своя душевая и туалет.

"Однако горячая вода подается во время отопительного сезона. Что касается холодной воды – временами бывают перебои", - пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что проблемы с отоплением и горячей водой можно назвать общегородскими. В Жанаозене горячую воду подают по графику, отсюда, считают в облздраве, периодами возникают проблемы в родильном отделении.

"Ранее в КГУ "Озенинвест", которое ответственно за водоснабжение, сообщалось о том, что питьевая вода доставляется извне как для города Жанаозен, так и для близлежащих сел. Поэтому она будет подаваться по графику. Так, для жителей Жанаозена ее включают на несколько часов трижды в день, а для жителей села Тенге, Рахат, микрорайонов "Бостандык" и "Мамыр" – дважды", - рассказали в пресс-службе областного управления здравоохранения.

роддом роды роженица Жанаозен условия больница облздрав здравоохранение душ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105